Шекер чурек — азербайджанское печенье

Шекер чурек — азербайджанское печенье
Ингредиенты: Мука — 4 стакана.
Сливочное масло(топленое) — 1 стакан.
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 1 стакан.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Яичный желток — для украшения.

Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло и всыпать сахарную пудру, ванильный сахар. Тщательно перемешать. Добавить 2 яйца и опять перемешать.
2. Далее постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто в начале лопаткой, потом руками. Тесто получается мягкое и приятное на ощупь. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Затем разделить тесто на 14 кусочков и скатать из них шарики.
4. Выложить шарики на противень, застеленный бумагой, и слегка придавить их рукой. В каждом шарике сделать маленькое углубление и капнуть с чайной ложки капельку яичного желтка.
5. Выпекать шекер чурек 20 минут в предварительно разогретой до t 180 градусов духовке. При этом верх печенья не должен подрумяниться, а должен оставаться светлым.
Реклама