Печенье «мишладка»

Печенье «мишладка»
Ингредиенты: Масло сливочное (или маргарин) — 200 г.
Сахар — 200 г.
Яйца — 1 шт.
Мука — 400 г.
Сода — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
MandM’s — 1-2 пакетика по 100г.

Способ приготовления:
1. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар.
2. В муку добавить соль и соду.
3. Затем небольшими порциями всыпать муку и тщательно перемешивать тесто, лучше делать это руками. Из теста должен получиться шар гладкий, не прилипающий к рукам.
4. Из теста сформировать шарики, которые надо слегка придавить рукой и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лучше делать небольшое печенье размером 4-5 см., и расстояние между печеньем должно быть не менее 2 см., т.к. во время выпечки печенье увеличивается в размере.
5. Украсить печенье конфетками MandM’s. Поставить в духовку.
6. Выпекать печенье 10-15 минут.
Реклама