Печенье из гречневой муки с вяленой клюквой

Ингредиенты: Мука пшеничная — 1 стакан
Мука гречневая — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 75 г.
Коньяк — 2 ч.л.
Вяленая клюква — 50-70 г.
Мед — 1-2 ст. л.
Корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — щепотка

Способ приготовления:
1. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить гречневую муку, корицу, ванильный сахар, щепотку соли.
2. Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром и медом.
3. Добавить яйцо и еще раз взбить.
4. Добавить вяленую клюкву, коньяк и перемешать до равномерного распределения ягод.
5. В масляную смесь добавить мучную и смешать до однородного состояния.
6. Тесто получается достаточно мягким, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
7. Потом из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
8. Выпекать в разогретой духовке 15–17 минут при t 180 градусов.
Реклама