Печенье домашнее рассыпчатое

Ингредиенты: Яйцо — 3 шт.
Масло (или маргарин) — 200 г.
Сметана — 180 г.
Аммоний — 25 г. погасить 4 ст.л. молока
Ванильный сахар — 2 шт.
Мука — около 700 г.
Сахар — 250 г.

Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить в яичную массу сметану и растопленное сливочное масло. Ни в коем случае ни горячее.
3. Аммоний насыпать в тарелочку и залить теплым (не горячим) свежим молоком. Должна образоваться пенная шапка. Погашеный аммоний добавить в яично-маляную смесь и хорошо размешать.
4. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть эластичным, не липким. Тесто нужно положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в прохладном помещении на несколько часов или на ночь.
5. Утром на, слегка посыпанной мукой, доске раскатать тесто толщиной 7мм. Не нужно раскатывать слишком тонко! Посыпать сверху сахаром и прижать сахар скалкой. Взять вилку и, держа ее вертикально, «взлохматить» тесто. Провести борозды в разных направлениях.
6. Из такого «взлохмаченого» теста формочками сделать различные фигурки. Печенье увеличивается в размере, поэтому его нужно разложить на расстоянии друг от друга. Изделия уложить на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Бумагу ничем не смазывать.
7. Печенье выпекать в духовке при t 180 градусов минут 10-12, пока не зарумянится. Его получается много, а это всего лишь треть порции. Выпечка получается рассыпчатой с приятной сахарной корочкой.
Реклама