Рисовое печенье с маршмеллоу

Ингредиенты: Масло сливочное — 125 г.
Сахар — 50 г.
Мука пшеничная — 125 г.
Имбирь — 1 ч. л.
Мука рисовая — 45 г.
Маршмеллоу — 16 шт.
Кокосовая стружка — 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
2. Смешать пшеничную и рисовую муку, имбирь. Добавить к маслу.
3. Смешать до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки.
4. Выложить массу на доску и замесить тесто. Из теста сформировать шар и отправить в холодильник на 20 минут.
5. Раскатать тесто толщиной 5 мм. (удобно раскатывать между двумя слоями пленки).
6. Из теста вырезать звездочки или другие фигурки. Их количество должно быть четным. В половине звездочек выдавить крышкой от бутылки отверстия. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
7. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 7-10 минут.
8. Затем печенье с дырочками вынуть и оставить остывать на решетке. На целое печенье положить кусочки маршмеллоу. Отправить в духовку на 1-2 минуты, чтобы маршмеллоу размягчилось.
9. Посыпать начинку кокосовой стружкой и накрыть печеньем с дырочкой, слегка прижимая. Все это нужно делать быстро, пока маршмеллоу мягкое. Прижимать печенье аккуратно, т.к. оно очень хрупкое.
Реклама