Пасхальное печенье

Ингредиенты: Абрикосы консервированные (половинки) — 400 г.
Масло сливочное — 100 г.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Сок лимонный — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 180 г.
Мука — 250 г.
Сахар — 6 ст.л.

Способ приготовления:
1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
2. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
3. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см.
4. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень.
5. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
6. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
7. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.
Реклама