Печенье «лимончики»

Ингредиенты: Мука пшеничная — 500 г.
Масло сливочное — 100 г
Сахар (100 г в тесто;130 г в начинку + и сахар для обвалки печения) — 300-350 г.
Молоко (150 мл в тесто и 150 мл для обмакивания печений) — 300 мл.
Желток яичный — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин (в тесто и в начинку)
Цедра лимона (1 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку)
Соль — щепотка
Белок яичный — 2 шт.
Миндаль (раздробленный) — 200 г.

Способ приготовления:
1. Растереть сахар, сливочное масло, желтки. Добавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
2. Приготовить начинку: 2 белка, 200 г. миндаля, 130 г. сахара, ванилин, цедра лимона.Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо — добавить ложку молока.
3. Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки диаметром 7 см.
4. На кружок положить половину ч. ложки начинки.
5. Теперь закрыть одну сторону, затем другую и защепить на концах. Получится форма лимона.
6. Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при t 160 градусов.
7. Готовое печенье охладить и приступить к украшению.
8. В чашку налить 150 мл. молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.
9. Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.
Реклама