Печенье — розочки с кремом

Печенье — розочки с кремом
Ингредиенты: Сахар — 1 стакан.
Мука пшеничная — 1 стакан.
Яйцо — 4 шт.
Маргарин — 50 г. (для смазки противня).
Ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Разделить тесто на 2 части по разным мискам.
2. В одну часть теста добавить немного пюре черники, в другую часть добавить немного пюре облепихи. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 1 столовую ложку теста. Тесто выкладываем на противень по два кружочка диаметром ~ 8 см.
3. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки шпателем, приподнимаем печенье и быстро кладем в любую формочку, можно в формочку для кексов, маленькую кружечку. Если печенье остынет, оно не свернется — раскрошится.
4. Крем: Сливочное масло взбить со сгущенкой и заполнить цветочки.
Реклама