Печенье «каллы»

Печенье «каллы»
Ингредиенты: Сахар — 1 стакан.
Мука пшеничная — 1 стакан.
Яйца — 4 шт.
Ванилин — 1 пакетик.
Маргарин — 20 г.(для смазки)
Заварной крем:
Молоко — 1 стакан.
Сахар — 0,5 стакана.
Желтки — 2 шт.
Мука — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 200 г.

Способ приготовления:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательноперемешиваем до получения однородного жидкого теста.
2. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
3. Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
4. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
5. Заварной крем: Смешать желтки с мукой, сахаром, ванилином. Тщательно растереть.
6. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
7. Наполнить свернутые кулечки из печенья кремом.
Реклама