Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Ингредиенты: Для теста:
Мука — 250 г.
Какао — 25 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Сливочное масло — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка.
Для крема:
Сахар — 50 г.
Мука — 20 г.
Молоко — 1 стакан.
Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 40 г.
Для помадки:
Какао — 5-6 ст.л.
Масло сливочное — 30 г.
Сахар — 3-4 ст.л.
Молоко — 0,5 стакана.
Для украшения:
Кокосовая стружка — 1-2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Смешать муку с разрыхлителем, какао, сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить мягкое сливочное масло, 2 желтка. Замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.
2. Крем: Взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.
3. Крем переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.
4. Остужаем, ставим кастрюльку в холодную воду (следите, что бы вовнутрь не наплескалось), постоянно помешивая, что бы не образовалась пленочка.
5. Раскатываем тесто (не тонко, печеньки должны быть пухленькими) и вырезаем из него кружочки. Выкладываем их на противень.
6. Выпекать при t 180 градусов, около 10 минут. Дать остыть.
7. Готовое печенье смазываем попарно кремом.
8. Делаем помадку: в кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы. Смазать помадкой сверху каждую печеньку и посыпать кокосовой стружкой.
Реклама