Печенье песочное с кремом из халвы

Печенье песочное с кремом из халвы
Ингредиенты: Тесто:
Масло сливочное — 200 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра — 100 г.
Мука пшеничная — 200 г.
Мука кукурузная — 100 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Крем:
Мак — 3 ст.л.
Халва (любая) — 60 г.
Масло сливочнoе — 60 г.

Способ приготовления:
1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Хорошенько всё перемешать. Тесто получается очень нежное и мягкое.
2. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао, а в другую — мак.
3. Из каждой части теста сделать по 30 шариков с диаметром порядка 2 см., кладём на застеленные пергаментом противни и осторожно придавливаем вилкой.
4. Поставить противни с печеньем в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекать минут 12-15.
5. Крем: смешать сливочное масло с мелко раскрошенной халвой и растереть до однородности.
6. На остывшие печенья положить по половине чайной ложки крема и соединить вместе.
7. Печенье желательно хранить в холодильнике.
Реклама