Нам потребуется:
маргарин — 1 пачка
сахар — 1 ст
яйца — 2 шт
мука — 500 г
ванилин
разрыхлитель или сода гашеная уксусом
соль
варенье — крученая смородина
Маргарин растапливаем.
В растопленный маргарин всыпаем сахар и размешиваем его до полного растворения.
в слегка остывший маргарин разбиваем яйца, добавляем ванилин и соль.
Затем вмешиваем муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем песочное тесто.
Сырое песочное тесто делим на 2 неравные части примерно 23 и 13. Большую часть кладем в пакет и кладем «отдохнуть». Меньшую часть кладем в морозилку примерно на 30 минут.
Большую часть раскатываем и с помощью скалки переносим на лист.
Неровные края обрезаем. Их мы можем добавить в замороженное тесто или выровнять этими обрезками углы, чтобы квадрат на листе был ровным.
Смазываем всю поверхность вареньем.
Достаем замороженное тесто и трем его на крупной терке сразу на пирог. Слой должен быть равномерно распределен по всей поверхности.
Ставим в разогретую до 200-250°С духовку примерно на 20 минут до образования румяной корочки.
Получившийся пирог слегка остужаем и режем на кусочки размером
Если заметка Песочное печенье «Венское» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
8 комментариев
Раздел: Печенье, Торты и пирожные
Метки: варенье, песочное тесто, тесто