Песочное печенье «венское»

Очень простое в приготовлении печенье с вареньем. Его еще называют пирог Степка-Растрепка или просто пирог с вареньем, печенье венское или печенье с вареньем.


Нам потребуется:

маргарин — 1 пачка
сахар — 1 ст
яйца — 2 шт
мука — 500 г
ванилин
разрыхлитель или сода гашеная уксусом
соль
варенье — крученая смородина

Маргарин растапливаем.

В растопленный маргарин всыпаем сахар и размешиваем его до полного растворения.

в слегка остывший маргарин разбиваем яйца, добавляем ванилин и соль.

Затем вмешиваем муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем песочное тесто.

Сырое песочное тесто делим на 2 неравные части примерно 23 и 13. Большую часть кладем в пакет и кладем «отдохнуть». Меньшую часть кладем в морозилку примерно на 30 минут.

Большую часть раскатываем и с помощью скалки переносим на лист.

Неровные края обрезаем. Их мы можем добавить в замороженное тесто или выровнять этими обрезками углы, чтобы квадрат на листе был ровным.

Смазываем всю поверхность вареньем.

Достаем замороженное тесто и трем его на крупной терке сразу на пирог. Слой должен быть равномерно распределен по всей поверхности.

Ставим в разогретую до 200-250°С духовку примерно на 20 минут до образования румяной корочки.

Получившийся пирог слегка остужаем и режем на кусочки размером 5-7 см. Печенье очень рассыпчатое и вкусное. Именно то, что надо для семейного чаепития.



Если заметка Песочное печенье «Венское» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







8 комментариев
Раздел: Печенье, Торты и пирожные
Метки: варенье, песочное тесто, тесто
Реклама