Нет ничего вкуснее хрустящего печенья с фруктовой, с легкой кислинкой апельсина начинкой. Прослойка из конфитюра очень хорошо дополняет вкус и без того замечательного печенья. А приготовить такое изысканное печенье совсем не трудно.
Нам потребуется:
мука — 600 г
масло сливочное или маргарин — 200 г
яйцо — 2 шт
сахар — 200 г
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 ст.л.
апельсиновый или любой другой конфитюр — 150 г
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Всыпать просеяную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вымесить крутое тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать пласт толщиной не более 2 мм. Специальной формочкой вырезать печенья. Обрезки смять в общий кусок теста.
Противень застелить бумагой и выложить вырезаное печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 20 минут до подрумянивания.
Половинки охладить, смазать апельсиновым конфитюром одну половинку и склеить с другой, не смазанной печеней. Подавать печенье к чаю.