Ореховые палочки

Ореховые палочки
Ингредиенты: Мука — 1,5 стакана.
Маргарин сливочный — 100 г.
Орехи грецкие — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 стакана.

Способ приготовления:
1. Грецкие орехи крупно порубить.
2. Растереть маргарин с сахаром и яйцом. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто (тесто немного липнет к рукам). Добавить рубленные орехи. Тщательно перемешать тесто с орехами, сформируйте комок и на 10 минут переложите в морозильник.
3. Отщипывайте от теста небольшие кусочки равного размера и формируйте маленькие колбаски (примерно 1,5×7 см). Разложите «колбаски» на застланный пергаментом противень.
4. Выпекайте в разогретой до t 180 градусов духовке 15-18 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Реклама