Пирожные ореховые с ананасом и кокосовой стружкой

Пирожные ореховые с ананасом и кокосовой стружкой
Ингредиенты: Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 100 г.
Орехи грецкие — 1 стакан
Для крема:
Ананас (консервированный, вместе с жидкостью) — 580 г.
Сливки (35%) — 500 мл.
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 10 г.
Кокосовая стружка (для обсыпки)

Способ приготовления:
1. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить ванильный сахар и размягченное сливочное масло.
2. Грецкие орехи измельчить комбайном или блендером и добавить в тесто.
3. Смешать муку с разрыхлителем, перемешать.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке минут 25, готовность можно проверить спичкой.
5. Готовый корж должен немного остыть. Затем взять круглую формочку и вырезать кружочки.
6. Для крема: сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков.
7. Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчить, добавить немного взбитых сливок (основная часть крема пойдет для украшения пирожных сверху) и перемешать.
8. Ананасы без жидкости превратить блендером в пюре и добавить в смесь коржа и крема.
9. Сборка пирожных: В круглую формочку вниз кладем кружочек выпечки, пропитать его немного сиропом от ананасов. Сверху выложить начинку из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа. Сверху еще один кружочек коржа, пропитать его ананасовым сиропом.
1. 0 Далее на каждое пирожное выложить крем из сливок, разравнять скребочком (тут уж нужно наловчиться), посыпать бока кокосовой стружкой. Верх украсить кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.
Реклама