Пирожные манные с кокосовой стружкой

Ингредиенты: Манная крупа — 250 г.
Йогурт натуральный — 250 мл.
Сахар — 175 г.
Сливочное масло — 75 г.
Яйца — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Кокосовая стружка — 30 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Миксером взбить яйца, растопленное сливочное масло, 100 г. сахара, йогурт. Всыпать манку, соль и разрыхлитель. Взбить еще раз.
2. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать около 25 минут при t 180 градусов.
3. Пока пирожные пекутся сварить сироп. Выдавить сок из лимона, вылить его в сотейник, всыпать 75 грамм сахара и добавить 100 мл. воды. Вскипятить, варить 2 минуты.
4. Готовые горячие пирожные равномерно полить сиропом, посыпать кокосовой стружкой и остудить на решетке.
5. Порезать на квадратики и треугольнички.
Реклама