Печенье «совы»

Ингредиенты: Масло сливочное — 350 г.
Сахар — 1 стакан.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Мука — 3,5 стакана.
Миндаль — 0,5 стакана.
Шоколадные шарики (или конфеты) — 1 стакан (для глаз).
Соль — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:
1. Взбить масло с сахаром, добавить ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить муку, соль и замесить тесто.
2. Когда тесто станет однородным и начнет формироваться в шар, извлечь его из емкости и уложить на ровную поверхность, предварительно равномерно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку нужной толщины (около сантиметра). Вырезать стаканом кружки.
3. Накрыть противень пергаментной бумагой. Уложить на него заготовки для печенья (кружки), и перед тем как приклеивать к ним глаза и клюв смочить место для приклеивания.
4. Налепить под глазники, сверху налепить на них зрачки (вдавить поглубже), а снизу клювик из половинок миндаля.
5. Ножом вырезать лапки и крылья совам. Выпекать при t 180 градусов примерно 20-25 минут.
Реклама