Печенье «студенческое»

Ингредиенты: Рассол из под огурцов, помидор или капусты — 1 стакан.
Сахар — 100 г.
Растительное масло — 0,5 стакана.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 3-3,5 стакана.

Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты по принципу: с рассолом перемешать сахар, добавить соду, растительное масло, затем постепенно вмешать муку. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
2. Посыпать корицей или кунжутом и пройтись скалкой сверху.
3. Нарезать раскатанное тесто произвольно или вырезать формочками для печенья.
4. Печенье отправить в разогретую до t 200 градусов духовку на 30-40 минут.
5. После того, как вынули из духовки — хорошо бы смазать сахарной глазурью.
Реклама