Печенье «константинопольское»

Ингредиенты: Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г.
Оливковое масло — 125 мл.
Винный уксус — 25 мл.
Цедра 1-2 апельсин.
Мука — 2 стакана.
Разрыхлитель — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Венчиком слегка взбить яйца с сахаром, до его растворения. Добавить масло, уксус и цедру не переставая взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное, не прилипающее к рукам тесто (если потребуется добавить немного муки).
2. Отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать полоску и сформировать печенье в форме жгута.
3. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
4. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 15-20 минут. Остудить.
Реклама