Печенье на желтках

Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г.
Сахар — 150 г.
Желтки — 4 шт.
Мука — 2 стакана.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром (сахар всыпать порциями).
2. Затем поштучно добавить желтки, продолжая взбивать до образования пышной массы.
3. Далее понемногу всыпать в сливочную массу муку и разрыхлитель, перемешивать ложкой (как только это станет сложно, то руками).
4. Тесто положить в пищевую пленку, предварительно придав ему форму «колбаски». Завернутое в пленку тесто положить в холодильник на полчаса.
5. Потом от теста отрезать небольшие кусочки, скатать в шарик и расплющить на ладони каждый кусочек теста.
6. Выложить печенье на противень выстеленный пекарской бумагой некотором расстоянии друг от друга и выпекать при t 180 градусов около 7-10 минут.
7. Печенье должно получиться слегка мягким, когда вы достанете его из духовки.
Реклама