Соленое печенье с сыром и кунжутом

Ингредиенты: Сыр твердых сортов — 200 г.
Масло сливочное или маргарин — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Майонез или сметана — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Кунжут — 2-3 ст.л.
Мука — 1,5-2 стакана.
Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Масло перемешать с мукой в крошку.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Отдельно смешать яйцо, майонез, соль, сахар, добавить сырно-масляно-мучную крошку и замесить эластичное тесто.
4. На пищевую пленку распределяем кунжут, на него колбаску из теста (у меня их вышло две), чтоб кунжут покрыл ее со всех сторон, ставим колбаску в пленке в холодильник на 1-1,5 часа.
5. После снимаем пленку, нарезаем колбаску на кружочки, немного ровняем их в лепешечки, сверху можно еще посыпать кунжутом.
6. Кладем лепешечки на сухой противень и выпекаем в духовке при t 180 градусов примерно 15-20 минут, до румяного цвета.
Реклама