Соленое финское печенье

Ингредиенты: Масло сливочное — 150 г.
Яичные желтки — 3 шт.
Мука пшеничная — 250 г.
Тмин — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Сливочное масло должно быть мягким (для этого просто подержите его при комнатной температуре). Добавьте к нему муку, соль, 2 желтка и перемешайте.
2. Раскатайте тесто как можно тоньше и разрежьте на кусочки (можете просто порезать полосками, а можно использовать формочки).
3. Выложите заготовки на противень (предварительно застелите его бумагой для выпечки), намажьте сверху желтком и посыпьте тмином (или любой другой любимой приправой).
4. Выпекать примерно 15 минут в разогретой до 180° духовке.
Реклама