Соленое печенье

Ингредиенты: Мука — 2,5 стакана
Маргарин — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи — 1 ч.л.
Молоко — 2 ст.л.
Сметана — 150 г.
Соль, тмин — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Дрожжи смешать со сметаной, добавить растопленный маргарин, яичный желток. Перемешать.
2. Просеять муку и всыпать в общую массу, перемешать. Тесто получится не очень жидкое, накрыть его салфеткой и поставить на 12 часов в холодное место.
3. Затем остывшее тесто скалкой раскатать в тонкий пласт толщиной 1–1,5 см, разрезать на кусочки или формочками вырезать разнообразные фигуры.
4. Поверхность изделий смазать яичным белком, солью и посыпать тмином, солью. Выпекать при средней температуре до готовности.
Реклама