Английское печенье к чаю

Ингредиенты: Мука — 2 стакана
Крахмал — 1,5 стакана
Сливочное масло или маргарин — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 100 мл.
Сахар — 200 г.
Пекарский порошок или сода — 0,5 ч.л.
Ванилин — пакетик
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Смешать муку с крахмалом, пекарским порошком и солью.
2. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванилин, сметану и смешанную муку. Замесить тесто и положить на 40-50 минут в холодильник.
3. Потом раскатать тесто в тонкий пласт, наколоть вилкой и вырезать кружки.
4. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Реклама