Песочное пирожное для мультиварки

Ингредиенты: Масло сливочное — 150 г.
Сахар — 150 г.
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 г.
Молоко — 30 мл.
Джем — 50 г.
Орехи — 50 г.
Для крема:
Маскарпоне — 125 г.
Сахар — 3 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 г.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Гранатовый сок или любой другой — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Взбить сливочное масло и сахар до светлой и воздушной консистенции. Добавить яйца по одному за раз, добавляя немного муки, если смесь немного свернулась. Вмешайте муку. Добавить немного молока, чтобы смесь была в виде густой сметаны.
2. Смазать маслом чашу. Выложить в нее тесто. Закрыть крышку.
3. Кнопкой «МЕНЮ» установить режим «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку » УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ», затем нажатием кнопки » ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» установить мигающий индикатор на 45 минут. Нажать кнопку «СТАРТ». Готовить до окончания режима.
4. Сборка: Разрезать корж по высоте пополам. Вырезать бокалом (диаметром 6 мм) диски (круги). Смазать один диск джемом, накрыть вторым диском. Поступить так со всеми дисками. Обмазать пирожное кремом по бокам, обвалять в какой-нибудь посыпке (можно взять тертые орехи, кокосовую стружку, тертый шоколад).
5. Верх пирожного залить сахарной глазурью ( 100 г. сахарной пудры размешать с 1 ст. л лимонного сока и 1 ст. л гранатового (морковного, свекольного). Чтобы легче было наносить сахарную глазурь — ее необходимо держать на водяной бане.
Реклама