Пирожное «подсолнух»

Пирожное «подсолнух»
Ингредиенты: Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 50 г.
Сода — 1 ч.л.
Мед — 3 ст.л.
Мука — 500-600 г.
Соль — щепотка.
Крем:
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 200 г.
Молоко — 500 мл.
Масло сливочное — 250 г.

Способ приготовления:
1. Смешать сахар, яйца, сливочное масло, мед, соду и поставить на водяную баню, на 15-20 минут. Снять с огня, постепенно добавить муку.
2. Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты.
3. После выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кружочки, смазать из кремом и обсыпать крошкой.
4. Сварить заварной крем: Растереть сахар с мукой, добавить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивать, довести до кипения.
5. Снять с огня добавить ванилин, сливочное масло.
6. Украсить по своему желанию, кремом по кругу, а в серединку можно положить распаренный мак с сахаром.
Реклама