Пирожное «лакомка»

Пирожное «лакомка»
Ингредиенты: Сгущенное молоко — 1 банка.
Масло сливочное — 200 г.
Сахар — 80 г.
Яйца — 3 шт.
Сода гашеная — 1 ч.л.
Мука — 2,5 стакана.
Крем:
Сметана — 500 г.
Сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:
1. Смешать сгущенное молоко с маслом, добавить сахар, яйца, соду (погасить уксусом), муку. Тесто должно получится густое.
2. Противень смазать маслом, и распределить тесто ровно по противню. Выпекать до готовности. Не доставая из противня нарезать на кружочки любого размера (бокал для шампанского). Оставшиеся обрезки перетереть на мелкую крошку.
3. Крем: Взбить сметану с сахаром.
4. Затем берем один кружок обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку. Можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.
Реклама