Торт » париж-брест» с фиалковым кремом

Торт » париж-брест» с фиалковым кремом
Ингредиенты: Для теста:
Масло сливочное — 100 г.
Яйцо куриное — 3 шт.
Вода — 200 мл.
Мука — 125 г.
Соль — 0,5 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное — 100 г.
Сахар в крем — 100 г.
Желток яичный — 3 шт.
Молоко — 250 мл.
Мука (с горкой в крем) — 2 ст. л.
Сироп фруктовый (фиалковый в крем) — 6 ст. л.

Способ приготовления:
1. Готовим тесто: воду с щепоткой соли довести до кипения, ввести масло, растопить, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, постоянно помешивая на небольшом огне заварить тесто, тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли. Снять с огня.
2. Тесто немного остудить и добавить яйца по одному, хорошо взбить, взбить миксером с насадкой для теста.
3. На бумаге для выпечки нарисовать круг 23-26 см, из кондитерского мешка выдавить три круга: два рядом и третий сверху.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180 градусов 1 час. Во время выпечки духовку не открывать.
5. Готовим крем: взбить желтки с сахаром минут 7 до состояния светлой пышной пены.
6. Поставить молоко на огонь. Добавить немного теплого молока в яичную смесь, высыпать муку, перемешать. Струйкой влить оставшееся молоко в яичную смесь, перемешать, поставить на огонь. Варить крем до загустения постоянно помешивая венчиком. Крем остудить до комнатной температуры.
7. Сливочное масло комнатной температуры взбить с кремом, добавить фиалковый сироп.
8. Сборка торта: кольцо разрезать пополам, из кондитерского мешка заполнить нижнюю часть кремом. Сверху выложить вверх кольца.
9. Украсить — полить торт растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Реклама