Торт «наполеон» с бананами

Ингредиенты: Слоёное тесто — 500 г.
Молоко — 500 мл.
Лимонный сок — 50 г.
Бананы — 3 шт.
Сахар — 700 г.
Мука — 1 стакан
Сливочное масло — 300 г.

Способ приготовления:
1. Слоеное тесто раскатывать не надо. Выложить два пласта теста на противень, застланный пергаментом и поставить выпекаться 15 минут при t 180 градусов.
2. Приготовить заварной крем. Просеять муку в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, довести до тёплого состояния. Влить молоко (холодное) и хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки, довести до кипения и выключить огонь. Немного остудить. Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить. Когда крем загустеет, накрыть его пищевой плёнкой.
3. После того, как тесто испеклось, отставить его остывать. Аккуратно разделить каждый корж на три слоя и возвратить в духовку на 5 минут.
4. Банан очистить и нарезать кружочками, сбрызнуть соком лимона. Выложить на блюдо один плат теста, намазать кремом и выложить слой бананов. Накрыть другим коржом и повторить. Верхний корж смазать кремом, а потом украсить крошками.
5. Торт поставить в холодильник, желательно на ночь.
Реклама