Торт «молочный рай на тарелке»

Ингредиенты: Основа:
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца — 4 шт.
Мука — 150 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 50 г.
Суфле:
Агар-агар — 2 ч.л.
Молоко — 100 мл.
Сливочное масло — 200 г.
Сгущенное молоко — 100 г.
Яичные белки — 2 шт.
Сахар — 300 г.
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Кокосовый мусс:
Желатин — 9 г.
Молоко — 200 мл.
Сахар — 120 г.
Кокосовая стружка — 200 г.
Миндальная эссенция — 3 капли
Сливки жирные — 300 г.
Глазурь — для украшения

Способ приготовления:
1. Смешать сгущенное молоко, яйца, муку и разрыхлитель.
2. Масло растопить, добавить в тесто.
3. Выпекать в смазанной маслом форме при t 175 градусов примерно 25 минут.
4. Агар-агар залить молоком минут на 20.
5. Мягкое масло взбить со сгущенкой.
6. Агар поставить на огонь, варить минуты 3, добавить сахар. Продолжать варить сироп после закипания еще минут 5; в это время взбить белки с лимонной кислотой.
7. Горячий сироп влить в белки, продолжая взбивать, добавить масляную смесь.
8. На корж вылить суфле, поставить в холод.
9. Приготовить кокосовый мусс. Кокосовую стружку дополнительно обработать в блендере, чтобы получилась почти мука.
1. 0 Молоко (200 мл.) и сахар поставить на огонь, когда сахар раствориться — добавить кокосовую стружку.
1. 1 Желатин залить молоком (100 мл.), оставить набухать. После нагреть, чтобы желатин разошелся; смешать с кокосовой сладкой массой, оставить остывать.
1. 2 Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Смешать с кокосовой массой.
1. 3 Выложить массу на суфле, ставим в холод часа на 3-4. Украсить по желанию — глазурью, растопленным белым шоколадом, кондитерской посыпкой.
Реклама