Сливочно-шоколадный торт «пина-колада»

Сливочно-шоколадный торт «пина-колада»
Ингредиенты: Для коржа:
Сгущенное молоко — 270 г.
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Крахмал — 100 г.
Мука — 150 г.
Какао — 2-3 ст. л.
Сода (погасить лимонной кислотой или лимонным соком) — 1 ч.л.
Суфле:
Желатин — 25 г.
Вода — 4 ст.л.
Сметана 20% — 300 г.
Сгущенное молоко — 300 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:
1. Смешать яйца, сгущенку и ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить муку, соду и замесить не сильно густое тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао (2-3 ст. л.). Вылить в форму светлую часть теста, сверху ложкой вылить тесто с какао.
2. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовый корж разрезать пополам. Пропитать сиропом «Пина-Колада«(оба коржа).
3. В разъемную форму положить один корж. На него вылить суфле.
4. Суфле: Желатин залить водой, оставить на 15 минут для набухания. В отдельной миске взбить сметану, сгущенное молоко и ванильный сахар. Желатин растопить на водяной бане. Также на водяной бане чуть-чуть подогреть сметанную смесь. В теплую смесь влить желатин. Взбить еще раз. Вылить суфле на корж и поставить в холодильник для застывания (час-два).
5. Корж достать из холодильника, вынуть из формы. Сверху накрываем вторым коржом. Полить глазурью.
6. Глазурь: 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 3 ст. л. молока растапливаем на маленьком огне, помешивая добавить 50 г сливочного масла. Не доводить до кипения!
7. Посыпать торт крошкой белого шоколада. Украсить мармеладом и орешками. И заключительный момент — обмазать края и бока торта кремом.
8. Крем: 8 ст. л. сухих сливок, 1 ст.л. какао, 1 ч. л. раств.кофе, пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. молока и 1 ст.л. ликера «Baileys». Взбить миксером. Получится немного жидковатый крем, но, постояв в холодильнике, он немного застывает.
Реклама