Торт ореховый «пирамида»

Торт ореховый «пирамида»
Ингредиенты: Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 50 г.
Мед — 2 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Миндаль молотый — 200 г.
Мука — 500-600 г.
Для крема:
Молоко — 400 мл.
Сахар — 1 стакан.
Мука — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Миндаль молотый — для обсыпки.

Способ приготовления:
1. Масло сливочное растопить и смешать с медом.
2. Яйца взбить с сахаром до пены, продолжая взбивать, добавить сметану, масло с мёдом. Затем всыпать муку с разрыхлителем, орехами и замесить руками тесто. Тесто разделить на четыре части.
3. Взять пекарскую бумагу и прямо на ней раскатать тесто и вырезать коржи круглой формы, один чуть меньше другого. Обрезки выпекать вместе с коржами, они понадобятся для обсыпки торта.
4. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 10-12 минут. Остудить коржи.
5. На застеленный противень бумагой насыпать дробленный миндаль и ставим в горячую духовку (180-200 градусов). Слегка подсушить орехи.
6. В кастрюльке размешать венчиком яйца с сахаром и мукой, добавить молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
7. Собираем торт. Начать нужно с самого большого коржа, заканчиваем самым маленьким.
8. Каждый корж щедро промазываем кремом и посыпаем орехами. Последний корж смазать кремом, посыпать торт крошкой из обрезков теста и оставшимися орехами. Оставить торт на ночь для пропитки.
Реклама