Торт шоколадно-ореховый

Торт шоколадно-ореховый
Ингредиенты: Масло шоколадное — 150 г.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 110 г.
Сливки (10-20%) — 140 г.
Мука — 1,5 ст. л.
Шоколад — 100 г.
Виноград — 200 г.
Орехи кешью — 110 г.

Способ приготовления:
1. Растереть шоколадное масло с сахаром, яйцом и сливками. Добавить муки на глаз, столько, чтобы тесто получилось эластичное и гладкое. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 15.
2. Потом раскатать тесто и выложить в форму, сделав бортики.
3. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить форму в разогретую до t 180 градусов духовку на 15 минут.
4. Теперь приготовить начинку. На водяной бане растопить шоколад и дать ему немного остыть при комнатной температуре.
5. К шоколаду добавить яйца и сливки. Взбить до однородности и добавить сахар.
6. Затем вылить шоколадную смесь в готовую основу и снова поставить в духовку на 30 минут.
7. Виноград разрезать на половинки и удалить косточки.
8. Подсушить орешки в духовке и аккуратно соединить их с виноградом.
9. Готовый торт украсить виноградом и орешками, по желанию, можно полить шоколадным соусом и положить сверху кусочек мяты.
Реклама