Торт швейцарский ореховый

Торт швейцарский ореховый
Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г.
Мука пшеничная — 250 г.
Сахар-песок — 300 г.
Яйцо — 1 шт.
Грецкий орех — 200 г.
Сливки 35-40% — 200 мл.
Мёд — 60 г.

Способ приготовления:
1. Тесто. Муку смешать со сливочным маслом. Добавить сахар, яйцо, перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
2. Затем вытащить тесто из холодильника и дать отдохнуть 30 минут.
3. Орехи измельчить. Разогреть духовку до t 180 градусов.
4. Сахар насыпать на горячую сухую сковороду и карамелизировать до светло коричневого цвета, положить туда измельченные орехи и перемешать. Добавить сливки, мед, довести до кипения. Снять с огня. Дать немного остыть.
5. Тесто разделить на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатать толщиной 3 мм. 1 часть и выложить в форму на пергамент.
6. Залить орехово-карамельной массой. Сверху 2 слой теста.
7. Выпекать 30-40 мин.
Реклама