Швейцарский морковный торт

Швейцарский морковный торт
Ингредиенты: Орехи (фундук) — 250 г.
Мука — 100 г.
Морковь — 500 г.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 200 г.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г.
Лимон — 1 шт.
Для джема:
Морковь — 250 г.
Сахар — 150 г.
Цедра и сок одного лимона.

Способ приготовления:
1. Фундук обжарить в духовке 200 С 10-15 минут. Почистить от шкурки и смолоть не очень мелко.
2. Муку просеять, добавить корицу, мускатный орех, разрыхлитель. Небольшую щепотку соли. Добавить в муку орехи.
3. Морковь натереть на терке. И аккуратно соединить с мукой и орехами.
4. Яйца взбить с сахаром.
5. Аккуратно соединяем с морковью яичную массу. Масло растопить. Добавить к тесту, перемешать.
6. Выпекаем при t 180 градусов 45 минут.
7. Готовые коржи остудить и смазать взбитыми сливками.
8. Украшать торт мы будем морковным джемом: Морковь натереть на терке, добавить сок и цедру лимона, сахар. Все перемешать и поставить на огонь. Доводим до кипения и варим 30 минут, при слабом кипении. Джем обязательно охладить в холодильнике!. И выложить сверху сливок.
Реклама