Морковный торт

Ингредиенты: Морковь тертая — 3,5 стакана.
Мука — 2 стакана.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Корица — 1 ст.л.
Гвоздика молотая — щепотка.
Разрыхлитель — 4 ч.л.
Сода — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 стакан.
Растительное масло — 1 стакан.
Орехи чищенные(грецкие) — 1 стакан.
Изюм — 150 г.
Клюква вяленая — 30 г.
Кокосовая стружка — 1 стакан.
Яйца — 4 шт.
Сливки 35% — 700 мл.
Сахар — 200 г.
Ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:
1. Соединить в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду. Все перемешать.
2. В другой миске смешать морковь, сахар, яйца, растительное масло, рубленые орехи, изюм, кокосовую стружку и хорошо всё перемешать.
3. Затем всыпать смесь муки и пряностей, ещё раз перемешать до получения однородной массы.
4. Дно формы проложить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
5. Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до t 170 градусов духовку и выпекать 50-60 мин. Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин. Затем дайте пирогу немного остыть, и разрезать его на коржи.
6. Приготовить крем: для этого хорошо взбейте жирные сливки с сахаром с ванилью.
7. Промазать коржи кремом. Покрыть верх и бока также кремом. Присыпать по желанию шоколадом тертым или рубленным.
8. Отправить в холодильник на пару часов. а лучше на ночь.
Реклама