Морковный торт с сыром и орехами

Морковный торт с сыром и орехами
Ингредиенты: Коржи:
Сахар — 1 стакан.
Растительное масло — 0,5 стакана.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Морковь — 500 г.
Орехи грецкие — 100 г.
Изюм — 50 г.
Крем:
Сахарная паудра — 150 г.
Сливочный сыр (Маскарпоне)- 400 г.
Масло сливочное — 100 г.
Ванильный сахар — 2 ч.л.

Способ приготовления:
1. Коржи: Смешать сахар и растительное масло. Добавить яйца, взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей, измельченные орехи и изюм. Натереть морковь на мелкой терке и тоже добавить в основную массу. Все хорошенько перемешать.
2. Испечь два коржа при температуре 160 градусов. Остудить. Коржи можно разрезать, получится 4 коржа — по желанию.
3. Крем: Взбить миксером сливочный сыр с размягченным маслом и сахарной пудрой, добавить ванильный сахар.
4. Промазать коржи, верх и бока торта кремом. Охладить.
5. Украсить торт по своему желанию, кремом используя кулинарный мешочек с разными насадками.
Реклама