Торт с грецкими орехами и ванильным пудингом

Ингредиенты: Коржи:
Мука — 400 г.
Масло сливочное или маргарин — 250 г.
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 200 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Пена на коржи:
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 150 г.
Орехи грецкие — 250 г.
Крем:
Ванильный пудинг — 1 пакетик.
Молоко — 1 стакан.
Сахар — 250 г.
Сливочное масло — 300 г.

Способ приготовления:
1. Смешать желтки с сахаром, добавить масло, размешать до однородной массы, добавить порошок и муку, замесить тесто. Полученное тесто разделить на 3 равные части, каждую раскатать.
2. Грецкие орехи измельчить, чтобы получились довольно большие кусочки. Взбить белки, добавить сахар, потом грецкие орехи. Пену намазать на каждый корж.
3. На противень положить специальную бумагу для выпечки так, чтобы потом готовый корж можно было переместить с противня, взяв за края бумаги не поломав корж. Выпекать при температуре 200 С 15 минут.
4. Сварить ванильный пудинг согласно инструкции на упаковке. Когда он остынет, положить в него масло и взбить до однородной массы. Если пудинг будет слишком густой, то добавить немного сметаны.
5. 2 коржа смазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж кремом не смазывать.
Реклама