Салат с инжиром и карамелизированными грецкими орехами

Ингредиенты: Салат Айсберг — небольшой кочан.
Сыр с голубой плесенью — 150 г.
Свежий инжир — 6-8 шт.
Грецкие орехи — 150 г.
Мед — 3 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона или лайма — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Карамелизированные грецкие орехи: в маленькую кастрюльку налить мед, оливковое масло. Добавить щепотку соли и перца, положить орехи и нагревать на маленьком огне 1 минуту, пока орехи не перемешаются с медом.
2. Затем выложить орехи на небольшой противень и запекать в духовке при t 180°С около 15-17 минут, орехи должны стать коричневыми. Достать из духовки и перемешать, пока орехи не покроются образовавшейся карамелью. Оставить остывать.
3. Салат Айсберг промыть и обсушить. Разорвать листья руками и положить на блюдо. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
4. Сыр поломать на кусочки.
5. Инжир порезать пополам.
6. Смешать салатные листья с инжиром, сыром и грецкими орехами. Полить лимонным соком и посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
Реклама