Салат из булгура с грецкими орехами и зернами граната

Салат из булгура с грецкими орехами и зернами граната
Ингредиенты: Булгур — 200 г.
Сельдерей — 6 стеблей.
Грецкие орехи — 100-150 г.
Гранатовые зерна — 100 г.
Зелень — мята и петрушка.
Сок граната — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик.
Оливковое масло — 6 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Булгур промойте и залейте кипятком в соотношении 1:2. Дайте постоять 10-12 минут.
2. Сельдерей нарежьте тонкими кусочками.
3. Зубчик чеснока измельчите с солью до состояния пасты.
4. Сложите в миску булгур, сельдерей, измельченные мяту и петрушку, грецкие орехи (жареные) и зернышки граната.
5. В чашке смешайте чеснок, сок граната и оливковое масло. Полейте салат и перемешайте.
Реклама