Цветная капуста в белом соусе с карри

Цветная капуста в белом соусе с карри
Ингредиенты: Цветная капуста — 1 средний кочан.
Для соуса:
Молоко — 350-400 мл.
Мука — 1 полная столовая ложка
Масло сливочное — 50 г.
Карри — 0,5 ч.л.
Сухие итальянские травы — 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Капусту разбираем на соцветия и отвариваем 7 минут в подсоленном кипятке. Откидываем на дуршлаг.
2. Готовим соус. На масле, мешая, обжариваем муку. Постепенно вливаем молоко и мешаем, чтобы не было комочков. Солим и перчим, добавляем специи.
3. Заливаем капусту соусом и посыпаем зеленью.
Реклама