Салат из булгура

Салат из булгура
Ингредиенты: Корень фенхеля — 1 шт.
Лук красный — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 1 головка.
Петрушка свежая — пучок.
Булгур — 1 стакан.
Уксус винный (белый) — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Овощи нарезать на крупные сегменты, чеснок разобрать на зубчики и очистить.
2. Все выложить на противень, полить 2 ст.л. оливкового масла и запекать в духовке при температуре 180°С, пока овощи слегка не зажарятся, около 20 минут.
3. За это время приготовить 1 стакан булгура, как указано на упаковке.
4. Когда овощи будут готовы, выложить их на доску, полить уксусом и мелко порубить.
5. В миске соединить овощи и булгур, добавить по вкусу оливкового масла, соли и перца.
6. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Реклама