Котлеты из чечевицы и булгура

Котлеты из чечевицы и булгура
Ингредиенты: Чечевица — 1 стакан.
Булгур — 1 стакан.
Укроп, кинза — по вкусу.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль, перец — по вкусу.
Кунжут — 100-150 г.

Способ приготовления:
1. Чечевицу замочить на 1 час, слить воду, залить чистой водой и варить до готовности.
2. Булгур промыть в нескольких водах, залить крутым кипятком, закрыть плотно крышкой и оставить на пол часа. Нужно, чтобы крупа хорошо пропарилась. Слить в дуршлаг. Как булгур свариться, также слить в дуршлаг.
3. Пропустить через мясорубку булгур, чечевицу, репчатый лук, чеснок. В полученный фарш добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Перемешать.
4. Сформировать котлетки круглые, обвалять в кунжуте.
5. Небольшую форму смазать маслом, выложить котлетки и и запекать в духовке. Перевернуть при выпекании несколько раз для образования равномерной корочки. Можно жарить и на сковородке в масле, но масло быстро пропитывается и будет очень калорийно.
Реклама