Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе
Ингредиенты: Стейк семги (форели, лосося) — 200-300 г.
Оливковое масло — 1-2 ч.л.
Сок лимона — 1-2 ч.л.
Соль,перец — по вкусу.
Для соуса:
Шампиньоны — 100-150 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко или сливки — 200 мл.
Мука — 1 ст.л.
Зелень укропа.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль,перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
2. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
3. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре t 200 градусов ~15-20 минут.
4. Лук мелко нарезать.
5. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
6. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
7. Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
8. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Рыбу полить соусом.
Реклама