Картофельные котлеты с соусом

Картофельные котлеты с соусом
Ингредиенты: Картофель — 800 г.
Мука — для панировки.
Для соуса:
Масло сливочное — 50 г.
Молоко — 100 мл.
Мука — 1 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Картофель очистить , сварить до готовности в подсоленной воде. Далее воду надо слить, в картофель добавить масло и потолочь картофель в пюре. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.
2. Теперь делаем соус: Отварить яйца, очистить. Растереть масло с мукой и постепенно влить молоко, помешивать. Посолить. Поставить на огонь и варить до загустения (чуть-чуть). Далее огонь выключить и добавить рубленные яйца.
3. Покрошить в соус любую зелень с черным перцем. Перемешать.
4. Котлеты подаватьт вместе с молочным соусом.
Реклама