Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты: Фарш — 400 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Яйца — 1 шт.
Булка — 200 г.
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.
2. Каждый шарик запанировать в муке.
3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.
4. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.
5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
6. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
7. Украсить готовое блюдо зеленью.
Реклама