Пошаговый фото-рецепт куриных тефтелей в томатном соусе | вторые блюда

А вот вам еще один повседневный рецепт. Он хоть и довольно тривиальный, но зато какой нарядный — от красно-оранжевых тефтелек в соусе даже на душе становится тепло и солнечно . Готовить их очень просто и быстро — даже если завозиться/зазеваться — за 45 минут ужин будет готов.
Ингредиенты:
700-800 г куриного фарша
2 ломтика белого хлеба
70 мл молока
1 яйцо
1/4 стакана тертого пармезана
800 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого орегано
соль и молотый перец по вкусу

Кладем в большую миску фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), сыр, орегано, соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Из полученного фарша формируем тефтели размером с мандарин и обжариваем в сотейнике на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

В сотейник добавляем томаты всесте с соком (томаты предварительно размять ложкой). Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Подавать такие тефтели лучше всего с пастой.

Приятного аппетита!
Реклама