Пошаговый фото-рецепт фрикаделек в томатном соусе | вторые блюда

Апдейт фото к рецепту от 14.04.2009
На заре нашей совместной жизни мой муж заявил, что он, мягко говоря, не любит фрикадельки и тефтели. На мой вопрос «Почему?» последовал исчерпывающий ответ «Просто не люблю и все». Но я не сдалась. Теперь он их ест — и я бы не сказала, что через силу.
Ингредиенты:
700 г говяжьего фарша
1 стебель черешкового сельдерея
1 средняя морковь
1 луковица
1 яйцо
400 г консервированных томатов в собственном соку
50 г панировочных сухарей
60 мл белого сухого вина
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. сухого базилика
соль и перец по вкусу

В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, 60 мл воды, соль и перец, хорошо вымешиваем. Делим на 18 частей и катаем круглые фрикадельки. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
Морковь нарезаем тонкими кружочками или полукружиями (в зависимости от толщины моркови), лук и сельдерей режем тонкими ломтиками.

Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Вливаем вино, лимонный сок и размятые вилкой томаты, доводим до кипения.

Кладем в сковороду фрикадельки, сыплем базилик, досаливаем по вкусу.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20.

Приятного аппетита!
Реклама