Картофельные тефтельки под грибным соусом

Ингредиенты: Масло сливочное — 50 г.
Яйцо — 1 шт.
Картофель — 1 кг.
Шампиньоны — 400 г.
Сливки 10% — 200 мл.
Мука — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 г. сливочного масла.
2. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
3. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
4. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить. Добавить щепотку муки, соль, перец и сливки, немного потушить.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 5 минут.
Реклама