Свиное филе под грибным соусом

Свиное филе под грибным соусом
Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Микроволновая печь
Основной ингредиент: Мясо
Используемые изделия: Микроплюс
Порадовать любимого мужчину? Что может быть проще? Приготовьте аппетитное мясное блюдо под грибным соусом, и он будет в восторге!
Ингредиенты:
• 2 куска свинины по 350 г • 40 г шампиньонов • 1 зубчик чеснока • 15 г размягченного сливочного масла • 25 г панировочных сухарей • 400 мл холодной воды • соль и молотый перец по вкусу
Грибной соус:
• 50 г шампиньонов • 1 головка лука-шалота • 25 мл растительного масла • ½ кубика куриного бульона • 12 мл жидких сливок • 8 г кукурузной муки • соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В измельчителе «Турбо» порубите грибы и зубчик чеснока, добавьте сливочное масло, панировочные сухари и перемешайте. Затем слегка посолите и поперчите. При помощи ножа для филе «Космос» снимите белую пленку с кусочков свинины.
2. Выложите смесь из измельчителя «Турбо» на кусочки свинины и поместите их в нижний лоток 101° МикроГурмэ.
3. Заполните холодной водой емкость для воды (400 мл). Поставьте нижний лоток на емкость для воды, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 30 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт. Затем дайте постоять 10 минут.
4. Для приготовления грибного соуса порубите шампиньоны и лук-шалот в измельчителе «Турбо». Переложите полученную смесь в кувшин «Микроплюс™» (1 л), добавьте растительное масло и готовьте 3 минуты в микроволновой печи при мощности 600 Вт.
5. Добавьте раскрошенный бульонный кубик, сливки, кукурузную муку, перемешайте при помощи венчика «Диско» и готовьте еще 2,5 минуты при мощности 600 Вт. Затем посолите и поперчите.
6. Подавайте свинину с приготовленным соусом.
Реклама